Главная › Форумы › Натяжные потолки › Какие натяжные потолки глянцевые или матовые лучше: ваши отзывы
-
Опубликовано Натяжные потолки
-
Наталья28.01.2017 at 16:12 #17190
Здравствуйте. Делаю в своей квартире ремонт, потолки очень кривые, выровнять их очень затратно, и все друзья посоветовали самое оптимальное решение, это натяжные потолки. При сравнении цен на разные варианты, поняла, что натяжные потолки лучшее решение и по цене и по качеству. Теперь возник следующий вопрос: какой потолок выбрать матовый или глянцевый? Читала много сайтов с описанием преимуществ и недостатков, но выбрать так и не смогла. Хочу узнать мнение тех, кто уже столкнулся с использованием потолков, или кто как посоветует. Заранее спасибо за ответы.
ОтветСергей15.04.2018 at 13:19 #23587Я решил поставить в гостиную своей квартиры лаковый потолок чёрного цвета, предполагая, что это будет оригинально и красиво. Результат превзошёл все мои ожидания. Получилось зеркало во весь потолок, отражающее дневной свет в первой половине дня и свет настенных светильников в тёмное время суток. Все кто отговаривал меня от этой затеи, безоговорочно признали свою неправоту.
ОтветГалина15.04.2018 at 13:21 #23589Оба варианта по своему хороши, поэтому нужно прислушиваться к своим предпочтениям.Для кухни лучшим вариантом будет матовый потолок, поскольку он более практичный, и не будет пачкаться. В офисах и спальнях также нежелателен глянец, потому что идет большая нагрузка на зрение и это утомляет.
ОтветТатьяна22.04.2018 at 14:12 #23625При выборе натяжного потолка важно учитывать функцию и стиль помещения. Глянец, как всем известно, отражает и увеличивает объем. Для большего простора комнаты, в нашей компании часто заказывали глянцевые потоки с рисунком (звезды, волны и т.п.). Но, по мнению опытных монтажников, в помещениях, где нет примерно одинаковой температуры, лучше не монтировать глянцевые потолки, так как их поверхность может потрескаться. Матовые натяжные потолки — это классика, они подходят к любому помещению и создают комфортную атмосферу. Выбирают матовые чаще, считая, что они требуют меньше затрат на уход. По цене же, конкретно в нашей фирме по установке потолков, разницы особой не было между глянцевыми и матовыми натяжными потолками.
Ответ -